Экзотические фрукты со всего мира

maxresdefault
Путешествуя по миру, мы наслаждаемся красотами Земли и с удовольствием знакомимся с культурой других народов. В каждой стране свои традиции, климат и природа, которая дарит жителям необычные плоды. Сегодня мы расскажем о самых экзотических фруктах со всего мира.

%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d1%82%d1%83%d1%81Цабр (плоды кактуса)
Снаружи колючий и неприступный, а внутри состоит из нежной и сладкой мякоти. Туристы, отведавшие цабр, описывают его вкус, как сочетание груши с клубникой. А некоторым он напоминает вкус знакомого нам арбуза. Попробовать можно в Израиле и Мексике, а если повезет — найдете фрукт в Бразилии, Индии, Испании или Португалии.

%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%b0Пальмира
Фруктами пальмировой пальмы вас угостят в Индии и Шри-Ланке. Необычен тремя желейными ореховыми зернами внутри плода. Мягкие, сладкие на вкус, употребляют чаще всего в консервированном виде.


%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b1%d1%83%d1%82%d0%b0%d0%bdРамбутан
Это фрукт с волосатой кожурой желтого или красного цвета размером с лесной орех. Несмотря на страшноватый снаружи вид, внутри находится съедобная сладкая косточка. Вкус напоминает кислинку винограда со сладостью киви. Дерево с плодами растет в Юго-Восточной Азии и Африке.

%d0%ba%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%be2Кивано
Фрукт семейства тыквенных по вкусу и внешнему виду напоминает сочетание огурца и дыни. Некоторым отдаленно напоминает банан, авокадо и цитрусовые. Необычный фрукт используют как посуду и украшения для традиционных блюд из сыра и морепродуктов. Наиболее распространен в странах Африки.

carambolaКарамбола
Фрукт заслужил свою популярность не только благодаря форме в виде звёздочки. Многим он полюбился за сладковатый свежий вкус, напоминающий яблоко и крыжовник. Найти можно в Южной Америке, Таиланде и Бразилии. Плод едят в сыром виде, тушат, делают из него соус и щербет.