Шенген по отпечаткам пальцев

На днях стало известно, что Евросоюз готовится изменить правила выдачи шенгенских виз для граждан РФ. Причем если раньше речь шла об отмене визирования или максимальном упрощении, то в свете последних событий на это рассчитывать не приходится.
Ориентировочно с 1 апреля 2015 года планируется ввести ужесточение мер безопасности при выдаче шенгенских виз гражданам России — отныне потребуется сдать отпечатки всех десяти пальцев. Правило уже применили по отношению к гражданам Казахстана с 1 января 2014 года.
Спешим прояснить ситуацию:
— визы полученные до нововведения будут действительны и процедуру дактилоскопии проходить не нужно будет.
— каждый раз присутствовать лично и предоставлять биометрические данные не будет необходимости. При повторном обращении планируется онлайн подача.
— планируют выдавать краткосрочные однократные визы (до 15 дней) при прохождении границы. Правда, только в случае крупных культурных и спортивных мероприятий.
И последнее. По словам Сорен Либориус, обязательная процедура дактилоскопии будет введена «только если будет завершена необходимая техническая подготовка»(с)
Команда DALI. Бюро путешествий выражает надежду на то, что нововведение не отразится на стоимости оформления визы, не создаст традиционных очередей и будет размещено по регионам, а не только в главных консульских округах — Москве и Санкт-Петербурге.
Оформляйте шенгенские визы с нами, мы знаем об этом всё.
палец шерлок