Традиции новогоднего стола в разных странах мира

table_new_year_baked_christmas_trees_sweet_ultra_3840x2160_hd-wallpaper-341738Празднование Нового года окутано волшебной атмосферой и неизменными традициями. Особыми символами окружена и праздничная трапеза. Во всем мире люди в этот день накрывают щедрый стол и верят в силу приготовленных по обычаю блюд.

Во многих странах главным блюдам считается рыба. Она символизирует счастье, здоровье, богатство и семейное благополучие. А вот с птицей счастье может улететь, считают в Венгрии и Австрии, поэтому в праздник исключают ее из меню.

В Японии не обходится без основного ингредиента страны — риса. Из него делают знаменитые пирожные моти. У японцев также есть поверье о лапше: чем длиннее она будет на столе в Новый год, тем дольше жизнь. Настоящее шоу устраивают англичане при подаче традиционного пудинга, который они заливают ромом и поджигают.

Особое место на новогоднем столе занимает выпечка и сладости. На Тибете это приобрело массовый характер. Хозяйки выпекают горы пирожков и не жалея угощают окружающих. Это привлекает в дом богатство.
Если мечтаете встретить в Новом году вторую половинку, отправляйтесь попытать счастье в Румынию, Болгарию или Австралию. В этих странах готовят особый пирог, помещая туда монетку или орех, найдя которые вы получите желаемое. В Израиле стол накрывают исключительно сладостями, традиционную сдобу — халу — обмакивают в мед, подслащая наступающий год. Во многих странах почитается виноград, который символизирует изобилие и теплоту семейного очага. Жители Кубы и Испании под бой курантов загадывают 12 желаний, съедая равное количество виноградинок. Интересная традиция, которую хочется непременно проверить.Загадать не одно, а много-много желаний, одно из которых — путешествие в страну мечты.