«Пять земель» в Италии

Cinque Terre, Italy
Если вы хотите насладиться первозданной атмосферой итальянских деревушек, где выращивают виноградники и занимаются виноделием, отправляйтесь в Чинкве-Терре(в переводе означает «пять земель»). Это национальный парк на западном побережье Италии, в который входит пять посёлков. Эту местность мало затронуло бурное развитие страны. Здесь нет сувенирных лавочек и толпы туристов, сюда едут отдохнуть от городской суеты, насладиться свежим воздухом, тишиной и шикарными окрестностями. Чинкве-Терре находится на берегу Лигурийского моря посреди горных скал, где каждый камень хранит память о бурной эпохи Средневековья и Римской империи. Какие достопримечательности посмотреть?

Замок Риомаджоре  
Был построен в ХIII веке и выполнял защитную функцию. Сегодня его можно узнать по белым часам и круглой башенке, возвышающейся в историческом центре города. С террасы открывается красивый вид на бухту с разноцветными домами и лодками.

Храм Богоматери здоровья
Святое место «пяти земель» и превосходное здание Х века, выполненное в романском стиле. Храм славится цилиндрическим куполом и образом Богородицы, которая особо почитается местными жителями.

Дорога любви
Соединяет Риомаджоре и Манаролу и славится на весь мир легендой о трагической любви. Отсюда открывается вид на живописные пейзажи и прекрасные деревушки, сохранившие свою красоту и самобытность.