Планируем летний отдых: Хорватия

productionВот и наступил сезон «где отдохнуть летом», когда вы перебираете в голове варианты курортов, рисуете картины теплого моря и жаркого солнца. Сегодня мы расскажем вам о Хорватии — одной из самых экологически чистых стран с хрустальными водами Адриатического моря и огромным количеством древних памятников архитектуры.
Когда ехать?

Купальный сезон здесь начинается в мае. Наиболее благоприятным месяцем для отдыха считается июнь — в это время еще очень мало туристов, а море уже нагрето до наиболее комфортной температуры. Сентябрь — бархатный сезон, отличное время для оздоровления и отдыха с детьми.
Здесь есть песчаные, галечные и бетонные пляжи. От палящего солнца в разгар лета вас спасут сосны, уютно расположившиеся на берегу.

Что посетить?

Плитвицкие озера — национальный парк, который поразит вас 16 озерами и 140 водопадами. Не оставят равнодушными каньоны парка Пакленица и город-музей Дубровник, древняя морская крепость. В Барединских пещерах вы сможете увидеть  сталактиты и сталагмиты, а в «городе мастеров» Грожняне приобрести сувениры ручной работы. Особой популярностью пользуются керамические яблоки — символ удачи и благополучия. Климат в стране идеален для трюфелей — вы сможете отведать разные виды паштетов с этим деликатесом. И не забудьте посетить Ровинь — хорватский город, напоминающий Венецию.