Планируем летний отдых: Испания

iИспания — прекрасная страна для пляжного отдыха, богатая культурными и историческими достопримечательностями. Она радует туристов чистыми пляжами, солнечной погодой, сервисом европейского уровня и доступными ценами. Однажды посетив жизнерадостную и красочную землю Басков, страну корриды и фламенко,  вы навсегда запомните изысканную кухню, зажигательные мелодии, золотой и белый песок на пляжах Средиземного моря и Атлантического океана.

Когда ехать?
⠀⠀
Туристический сезон в Испании длится круглый год: горнолыжный, сезон корриды или  покупок, фестивальный, экскурсионный…Каждый может выбрать развлечения по душе. Желающим насладиться купанием в теплом море подойдет время с начала июня до начала осени. Бархатным сезоном считается время с сентября до середины октября. В это время нет наплыва туристов, жара уходит, море остается комфортно теплым, а цены на тур в Испанию с Санкт-Петербурга дешевые.
⠀⠀
Национальные особенности

Продумывая экскурсионные маршруты и время перекусов, не забываете о традиционном послеобеденном отдыхе — Сиесте. С двух до четырех-пяти часов дня закрыты кафе, рестораны, музеи, а банки работают только с утра.

В общении с местными жителями не возникнет трудностей. Они дружелюбные и жизнерадостные, правда вам придется привыкнуть к шумным разговорам и крикам в общественных местах.

Национальная кухня

Основными ингредиентами испанской кухни считается оливковое масло, чеснок, специи и вино. Оцените традиционную паэлью — рис с мясной или рыбной добавкой;  хамон — сырокопченая ветчина; тортилью — жареные яйца с картошкой.  Излюбленным напитком считается сангрия — вино с фруктами и пряностями.

Что привезти в подарок?

Самый популярный сувенир — фигурка быка из глины, мрамора или дерева. Хороший подарок для женщин — богато украшенный веер, а для мужчин — винный бурдюк. Ценители искусства оценят сувениры в характерном стиле Антонио Гауди и  Сальвадора Дали. А любители музыки — кастаньеты, ударный инструмент, который ассоциируется со знаменитым фламенко.