Лечение в Карловых Варах

Что включает в себя лечение в Карловых Варах

Карловы Вары – это один из всемирно известных лечебных курортов, расположенных в Чехии. Эта здравница под открытым небом славится своими целебными горячими источниками. Карловы Вары располагаются в очень красивой долине рек Огрже и Теплы и окружены лесистыми горами. Такое уникальное географическое положение во многом и определяет известные на весь мир лечебные возможности Карловых Вар.

Как утверждают специалисты, в окрестностях Карловых Вар на сегодняшний день действуют порядка 60 различных источников. Правда, в лечебных целях используются только 12 из них. В составе местной воды наблюдается очень высокое содержание углекислого газа, а температура ее в источниках может колебаться от 34 до 73 градусов Цельсия.

Лечение в Карловых Варах

Гостям Карловых Вар, как правило, предлагается комплексное лечение, в чей состав входят горячие ванны, спа-процедуры, ирригации, компрессы, гальванические и жемчужные ванны, кислородная терапия, массаж, лечебная физкультура, грязелечение, плавание в бассейнах с  горячей минеральной водой. Иногда, при необходимости, лечение в Карловых Варах включает использование термальных солей. Эти соли не только обладают целебными для внутренних органов свойствами, но еще и имеют косметическое действие.

Лечение в Карловых Варах, как правило, продолжается от 21 до 28 дней – в зависимости от тяжести заболевания пациента.

Для кого организуются туры с лечением в Карловых Варах

Туры с лечением в Карловых Варах рекомендуются тем, у кого наблюдаются различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Сюда следует отнести хроническую желудочную диспепсию, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Также в Карловых Варах лечат острые и хронические гастриты, хронический катар желудка, различные функциональные заболевания кишечника, хроническую обстипацию, раздражение оболочек кишечника и желудка. Здесь же можно лечить  воспалительные заболевания кишечника, состояния, возникающие после резекции толстой и тонкой кишок, заболевания желчных протоков и желчного пузыря. Если у пациента наблюдаются холецистит, стеатоз, состояние после острого воспаления печени, панкреатит, цирроз печени без осложнений, то ему также показаны туры с лечением в Карловых Варах.

Помимо заболеваний желудочно-кишечного тракта, лечение в Карловых Варах назначается при различных нарушениях обмена веществ. Сюда следует отнести сахарный диабет 1-й и 2-й степени, подагру, нарушение жирового обмена, атеросклероз, ожирение, а также повышение уровня холестерина.

Люди, страдающие заболеваниями опорно-двигательной системы, также могут смело приезжать в Карловы Вары. Здесь помогают тем, кто страдает от болевых синдромов позвоночника и суставов, от остеоартроза и артроза больших суставов, от нарушения функций суставов и позвоночника, от остеохондроза поясничного  и шейного отделов позвоночника. Здесь можно лечить последствия депрессии и стресса и даже пародонтоз. Ну а если вы не больны ничем из перечисленного, то не упустите возможность пройти предлагаемые в Карловых Варах профилактико-оздоровительные и общеукрепляющие курсы лечения. Любой желающий всегда может заказать себе туры с лечением в Карловых Варах.


Возможно, Вам также будут интересные другие наши туры: