Карнавал в Рио-де-Жанейро

bigger_th_1387651583carnival_parade_11
Бразильский карнавал считается одним из самых неповторимых праздников во всем мире. Четыре дня вся страна погружается в потрясающую атмосферу безудержного веселья, фантастических представлений и, конечно, танцев. Ведь в первую очередь — это шествие лучших школ самбы, которые соревнуются за звания лучших.

Это тропический аналог славянской масленицы. Праздник знаменует приход весны и начало Великого поста. Парад в отличие от зимних гуляний сопровождает бразильское лето. В это время здесь солнечно и тепло, что привлекает уставших от холода и серых будней туристов.

Бразильцы дружественный и веселый народ. Это задает тон всему карнавалу. На время праздников жители забывают о всех жизненных проблемах и веселятся от души. Лучшая терапия от зимней депрессии — окунуться в лучезарную атмосферу добра, позитива и улыбок. Распахнуть своё сердце навстречу новым знакомствам, любви и искренности.

Отличительной особенностью карнавала в Рио-де-Жанейро является то, что шоу продумывается до деталей и тщательно репетируется. Фееричные костюмы и  буйство красок — это работа команды оформителей, дизайнеров и танцоров.

Главные танцевальные соревнования проходят на самбодромах — улицы длиной до 700 метров. Вход на трибуны платный, а вот уличные шествия могут посмотреть все желающие.