Из зимы в жаркое лето. Советы по акклиматизации.

15551603_aogr6В морозные зимние дни так и хочется сесть в самолет и улететь в жаркие страны. Снять наконец из себя толщи теплой одежды и погреться под теплым солнышком. Часто такой перепад температур плохо сказывается на нашем организме и дает о себе знать неприятными симптомами акклиматизации. Мы расскажем вам о том, как лучше перенести это состояние и в полную меру насладиться долгожданным отдыхом.

Готовимся заранее

Минимум за полмесяца до поездки постарайтесь укрепить свой иммунитет, ведите здоровый образ жизни и пейте витамины. Врачи советуют принимать витамин С и настойку женьшеня. Выбирая страну, обращайте внимание на разницу во времени и климат. Во влажном тропическом климате нарушается терморегуляция организма.

Отдыхаем правильно

От перепадов температуры страдает сердечно-сосудистая система. Не усугубляйте положение курением, включенным кондиционером в номере и холодным душем. Смело заменяйте аптечные витамины местными фруктами и зеленью. А вот с алкоголем и местной кухней в первые дни лучше быть осторожнее. И самое главное, не перегревайтесь на солнце, пользуйтесь солнцезащитным кремом, носите удобную одежду и пейте много воды.

Реакклиматизация

При возвращении из лета в зиму вы будете более чувствительны к холоду. Поэтому не забывайте о вашем друге — витамине С, хорошо высыпайтесь, а в будничный режим входите плавно. Доставайте все самые теплые вещи из шкафа, обмотайте горло шарфом, опасаясь сквозняков и переохлаждения. Вспоминайте лучшие моменты своего путешествия в лето и улыбайтесь. Хорошее настроение — лучшее лекарство.