Главные новости туризма за неделю

Наиболее миролюбивой страной 2014-го года по версии Института Экономики и Мира признана Исландия. Кстати, Россия в перечне самых миролюбивых государств находится на 11-м месте. Правда, с конца. Наименее миролюбивое государство года – Сирия.

 

В минувший четверг прекратил свое существование один из крупнейших петербургских туроператоров «Ветер Странствий», после того как его генеральный директор Любовь Агафонова внезапно исчезла вместе с суммой свыше 1 000 000 рублей. Куда именно ветер странствий унес Любовь, пока неизвестно.

 

Несколько десятков туристов «Ветра Странствий» в данный момент находятся за границей. Известно, что обратные билеты есть у всех из них, однако несколько человек уже выселили из португальского отеля из за неолаченного оператором проживания.

 

За последние несколько недель это уже не первый случай приостановки работы российских туроператоров. О банкротстве в числе прочих объявили такие организации как «Нева», «Лабиринт» и «Нордик Стар».

 

Министерство культуры России предлагает ввести электронные путевки. Это нововведение будет являться частью программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». По словам замглавы министерства Аллы Маниловой, единая электронная система существенно повысит возможности контроля и развития отечественного туристического рынка.

1321973495_blue_bay_10