Главные новости туризма за неделю

114754934_3937404_990da43d58a662a8db85ea06f0f55332

Правительство Ямайки запретило въезд туристам, посетившим страны, пострадавшие от вируса Эболы: Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Колумбия, Гайана и Сент-Люсия также начали ограничивать въезд путешественников, недавно побывавших в Западной Африке.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге сообщило приблизительные сроки рассмотрения заявлений на получение виз. Подавшим визовое заявление в октябре придется ждать результата порядка 8 календарных дней. Не так уж плохо, Финляндия, так держать!

Вслед за французскими авиаторами начали бастовать немецкие. В понедельник 20 октября начался пикет пилотов авиакомпании Lufthansa. Уже отменены 34 рейса, в числе которых Москва — Франкфурт, Санкт-Петербург — Франкфурт, Санкт-Петербург — Мюнхен и Москва — Дюссельдорф. Пилоты требуют у руководства не увеличивать пенсионный возраст, но вместо этого увеличить пенсии. Окончание забастовки запланировано на ночь с 20 на 21 октября, однако, как показывает практика, она может затянуться на гораздо больший промежуток времени.

Республика Алтай объявила 2015 год Годом Туризма (именно так, с больших букв). Такое решение, вероятно, связано с растущей в последнее время в регионах России увлеченностью развитием внутреннего туризма. На Алтае запланированы постройка многочисленных объектов туристической инфраструктуры, проведение международной выставки «Очарование Алтая» и комплекс других мер, направленных на то, чтобы вам больше никогда не захотелось на Гаити или в Прованс, покуда на земле русской стоит Алтай.