Главные новости туризма за неделю

матэ-чай-yerba-mate
Арестована гендиректор «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая. По данным следствия, она несет ответственность за договоры, заключенные с клиентами в период, когда компания уже не могла исполнять свои обязательства. Общая сумма похищенных таким образом средств составляет 150 миллионов рублей. Как именно Тамаре удалось оказаться под арестом, обладая такими огромными деньгами, не уточняется.

ВРИО руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел заседание Наблюдательного совета Объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». В его ходе стало известно, что состоянию на 8 октября завершилась эвакуация всех российских туристов, оставшихся за рубежом вследствие серии закрытий туроператоров. Что ж, добро пожаловать домой, сограждане, мы вас уже заждались.

Более 300 миллионов рублей обнаружилось на счетах туроператора «Южный Крест» в НК Банке города Ханты-Мансийск. Найти деньги помогла авиакомпания «Ютэйр». Примерно месяц назад «Южный Крест» обратился в «Турпомощь» с просьбой помочь в эвакуации своих туристов из-за рубежа, утверждая, что не имеет на это средств. Добрая «Турпомощь» потратила на это около 31 миллиона рублей, и они вряд ли будут возвращены из обнаруженных средств, поскольку «ЮТэйр» уже добилась обеспечительного ареста всей суммы.

И напоследок отличные новости для любителей матэ: Парагвай становится ближе. С 20 октября граждане РФ могут посещать его без виз. На территории Парагвая можно будет находится до 90 дней в течение каждых 6 месяцев (начиная с даты первого въезда).