Главные новости туризма за неделю

1348136248_56017e
Италия открывает два новых визовых центра: в Мурманске и в Архангельске. Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини подчеркнул, что туристы ни из одной другой страны не оставляют на отдыхе в Италии столько денег, сколько оставляют русские: в среднем 190 евро в сутки. Леонардо заверил слушателей, что в этом году российским туристам будет выдано не менее 100 000 итальянских виз и публично съел шаверму в лаваше.

Второй «Добролет» будет работать вполсилы, по крайней мере, временно. Лоукостер начнет свою работу 27 октября и будет состоять из четырех Boeing 737-800, взятых у компании «Аэрофлот» в сублизинг, что бы это ни значило. Как-либо продвигать бренд «Добролет-2», пока первый «Добролет» находится под злосанкциями, руководство компании не планирует.

Загранпаспорта дорожают (видно, хорошо продаются). Цена взрослого загранпаспорта возрастет 1 января 2015 года с 1000 до 2000 рублей, а детского — с 300 до 1000 рублей. До 3500 тысяч вырастет цена биометрического загранпаспорта нового поколения, оснащенного специальным чипом, знающим ваши отпечатки пальцев и радужную оболочку лучше, чем ваша мама.

Ростуризм предостерегает ростуристов от поездок в Гонконг в связи с неспокойной ситуацией в регионе. В Гонконге уже вторую неделю продолжаются массовые беспорядки, начавшиеся с небольшого студенческого пикета. Протестное движение окрестили «Революцией зонтиков», поскольку именно с помощью зонтов митингующие защищаются от перцового спрея, распыляемого блюстителями порядка. Причиной народного недовольства стало решение правительства самостоятельно утверждать кандидатов для участия в выборах 2017 года.