Главные новости туризма за неделю

Carthage_map
Французские авиаторы продолжают самую масштабную забастовку в истории компании Air France. Акция протеста началась 15 сентября и должна была длиться неделю, но внезапно увеличилась еще на 4 дня — до 26 сентября. Отменен ряд вылетов в Санкт-Петербург. Каждый день забастовки Air Franceнесет убытки в размере до 20 000 000 евро. Причиной недовольства пилотов является проект лоукостера Transavia Europe.

С 1 октября начинает действовать налог на выезд из Туниса, в том числе для российских туристов. Размер налога составит 30 тунисских динаров — около 650 рублей. Граждане Туниса платят подобный налог на выезд уже несколько лет, и он вдвое больше. Чтобы покинуть страну, теперь вам нужно будет купить специальную налоговую марку в отделении банка, аэропорту или тунисской «Союзпечати».

Взят под стражу руководитель «Атласа», 69-летний Дмитрий Смирнов. Согласно следствию, компания «Атлас» продолжала заключение договоров, хотя руководство знало, что не сможет исполнить по ним обязательства. В итоге было похищено около 10 000 000 рублей у 150 туристов. Примерно так же, хотя и в меньших масштабах, дела обстояли и в «Нордик Стар», чей директор, эстонец Оливер Оллин объявлен в розыск. Тем временем «Южный Крест» задолжал туристам 340 000 000 рублей.

25-26 сентября в Сочи, в центре «Роза Хутор», состоялась международная конференция, посвященная будущему туризма в СНГ. Мероприятие прошло в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации в 2011-2018 гг». Ничего выдающегося с туризмом СНГ в ходе конференции не произошло.