Главные новости туризма за неделю

1312815314_1

На минувшей неделе Министерство Культуры представило текст поправок закона о туристической деятельности. Предполагаются следующие ключевые изменения:

Создание реестра турагенств.
Увеличение размера финансовых гарантий перевозчиков.
Предъявление туроператором билетов в обе стороны перед поездкой.
Увеличение взносов в «Турпомощь».

А еще около 40 страниц других изменений.

С 15 по 22 сентября прошла забастовка пилотов компании Air France, вследствие чего прекратилось авиа сообщение между Парижем и Санкт-Петербургом. Жители обеих культурных столиц негодуют. Пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за забастовки французских летчиков, предложено без доплаты лететь в период с 23 по 30 сентября.

«Добролет плюс» близок к запуску, хотя, возможно, будет называться иначе. Генеральным директором нового лоукостера «Аэрофлот» назначен Андрей Калмыков, стоявший у штурвала первого «Добролета». Напомним, что его полет оказался коротким в связи с санкциями ЕС. Что ж, надеемся, что в этот раз все получится.

И напоследок, новости из Омска. 32-летний владелец двух омских турагентств объявлен в розыск. Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Практичный омич присвоил порядка 4 миллионов рублей, уплаченных туристами, и отправился с ними на отдых сам –– в неизвестном направлении.