Главные новости туризма за неделю

4e2ddd140e163

По устоявшейся традиции наш обзор начинается с сообщения о закрытии очередного российского туроператора. 10 сентября свою деятельность остановило ООО «Южный Крест Трэвел». На сайте компании ситуация объяснена следующим образом: «…Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров». Известно, что отели в ряде стран уже начали требо-вать с туристов «Южного Креста» повторную оплату проживания. Следственный Комитет РФ возбудил против туроператора уголовное дело по статье «Мошенничество».

12 сентября свою деятельность также прекратила компания «Море Солнца». По иронии судьбы ранее в тот же день от имени компании была проведена смс-рассылка следующего содержания: «Боитесь покупать тур? 100% возврата денег при банкротстве туроператора»

Серьезный информационный ажиотаж развернулся вокруг туроператора «Верса» – последнего оставшегося из петербургской «Большой тройки». На ресурсе change.org была опубликована петиция с просьбой оказать поддержку компании, адресованная губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, а также руководителю Ростуризма Олегу Сафонову. Вскоре было собрано более 6000 подписей из 7500 необходимых. Тем не менее, это не помогло. «Верса» приостановила деятельность деятельностm в сфере международного выездного туризма. Остальные виды деятельности — международный въездной туризм и внутренний туризм — осуществляются в обычном режиме.

Дела на минувшей неделе так себе не только на земле, но и на небе. Самолет компании «Трансаэро», в субботу выполнявший рейс на Корфу, не был допущен в воздушное пространство Украины. Вскоре после вынужденной посадки в аэропорту Краснодара была совершена дозаправка, и рейс продолжился. Что ж, похоже, это самая лучшая новость туризма за минувшую неделю.