Главные новости туризма за неделю

saratov-logo

8 сентября очередной крупный петербургский туроператор прекратил свою деятельность. На этот раз печальная участь постигла ООО «Солвекс-Турне». Генеральный директор ком-пании Тамара Халецкая сообщает, что страхового покрытия будет достаточно, чтобы ком-пенсировать все расходы, понесенные туристами. Очень надеемся, Тамара.

Артемий Лебедев представил туристический логотип, разработанный для города Саратова. Логотип представляет собой фразу «Люблю бывать в Саратове», где буква «В» также является одновременно биноклем, ключом и сердцем. Это объясняется тем, что в Саратове, как не без гордости утверждают авторы проекта, есть что посмотреть, открыть и полюбить.

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила более 200 рейсов, в числе которых Москва — Франкфурт и Санкт-Петербург — Франкфурт (а также обратные им). Причиной тому стала прошедшая в минувшую пятницу забастовка пилотов — реакция на последнее изменение тарифных соглашений компании. В данный момент Lufthansa разрабатывает чрезвычайный план, чтобы вернуть свою работу в прежнее русло.

Туроператоры «Корал Тревел», «Анекс-тур» и «Санмар» планируют учредить прямые чар-терные рейсы из Улан-Удэ в Таиланд. В течение 2014 года в регионе наблюдался спад вы-ездного туризма, но, очевидно, интерес к нему возобновляется. Поскольку иначе туропера-торы вряд ли бы планировали отправить нынешней зимой в Бангкок и на Пхукет порядка 6000 бурятских туристов.