Главные новости туризма за неделю

лг5

22 августа была приостановлена деятельность очередного Санкт-Петербургского туроператора – компании «Атлас». Ее директор по маркетингу Александр Волков отметил, что проблемы фирмы напрямую связаны с крахом «Невы». Как выяснилось, «Атлас» представляет собой не одно, а два юридических лица: туроператор ЗАО «Атлас»и турагентство ООО «Атлас Трэвел». В связи с этим страховые выплаты получат только самые везучие из пострадавших клиентов компании.

На сайте федерального агентства туризма РФ обновилась информация в разделе «Защита прав туристов» [http://russiatourism.ru/content/6/section/144/detail/3692/]. Ко всеобщему удив-лению, изменения коснулись не актуальной темы банкротства туроператоров, а ситуаций с задержкой пассажирских поездов.

Метеобюро Исландии сообщило об извержении вулкана на севере горного массива Баур-дарбунга, под ледником Дингьюйокулль. Сейчас от поверхности Земли раскаленную лаву отделяют 100-400 метров льда, однако специалисты утверждают, что если извержение про-длится еще несколько дней, то ледяняая шапка может растаять. Метеорологи заявили, что в случае сильного извержения облако пепла накроет не только Исландию, но и часть Финляндии, Франции, Швейцарии, Шотландии, а также Мурманскую и Архангельскую области России.

За минувший сезон Крым посетило около 2 361 000 туристов, как заявляет министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. Общие доходы от туризма на полуострове за сезон достигли порядка 60 000 000 рублей. Подавляющее большинство отдыхающих в Крыму в этом году составили россияне.