Главные новости туризма за неделю

a_6c99b56b

300 петербуржцев вернулись с Пхукета без багажа. Рейс осуществляла авиакомпания «Ютэйр». Представители туроператора Anex Tour, ответственного за перевозку, заявили, что причиной послужила ошибка багажной системы, вследствие которой весь багаж был определен как превышающий норму по весу. Кое-кто до сих пор грустит в Пулково в шортах и пляжных шлепанцах, но точные сроки доставки багажа в Санкт-Петербург пока не оглашаются.

Крупнейший кредитор авиакомпании «Ютэйр» «Сбербанк» может стать ее акционером. Часть долга перевозчика перед банком будет конвертирована в акции в том случае, если на это согласятся прочие кредиторы. Пассажиры шутят, что тогда очереди на рейсы «Ютэйр» увеличатся втрое, а сроки перелетов начнут составлять от 3 до 5 рабочих дней.

В аэропортах Москвы задержано около 150 рейсов в связи с сильнейшим снегопадом. Задержаны 106 и отменены 17 вылетов из Домодедово, в Шереметьево эти показатели несколько ниже: 21 и 10 соответственно. Аэропорт Внуково был временно закрыт. Добраться до столичных аэропортов по автодорогам также может оказаться затруднительно ввиду многокилометровых заснеженных пробок. Представители аэропортов рекомендуют пассажирам пользоваться «Аэроэкспрессами».

Каждого выезжающего за границу россиянина теперь будут страховать на 2 млн. рублей — заявил на заседании правительства Дмитрий Медведев. Напомним, что ранее сумма страховки, учрежденная российскими туроператорами, составляла 15 тыс. евро, чего в медучереждениях некоторых стран оказывалось недостаточно. По нынешнему валютному курсу 15 тыс. евро — это меньше 1 млн. рублей, сущие копейки.