Главные новости туризма за неделю

sad emoticon plane

Количество международных рейсов из аэропорта Пулково продолжает сокращаться. На этот раз речь идет о чартерных рейсах во Вьетнам от компании Pegas Touristik, которые прекратятся 28-го января. С 15-го января перевозчик TAP Portugal планирует снять рейсы Петербург-Лиссабон в связи с низкой заполняемостью самолетов на фоне общего осложнения экономической ситуации в России.

В то время как выездной туризм вновь становится экзотикой, внутренний туризм набирает силу. Старейший российский туроператор «Интурист» предлагает программы раннего бронирования для отдыха в Крыму и Сочи в летний сезон 2015-го года. Рейсы на курорты будут осуществляться из Москвы, Санкт-Петербурга. Казани, Екатеринбурга и других городов. В качестве перевозчиков выступят Nord Wind и «Трансаэро».

Кстати о «Трансаэро». 21-го декабря в СМИ появилась информация о том, что после Нового года деятельность авиакомпании прекратится из-за низкой прибыли и значительных долгов. Представители компании довольно эмоционально опровергли эту информацию. Позже стало известно, что «Транcаэро», а также «ЮТэйр» будет оказана финансовая помощь от правительства в размере 1-2 млрд. неуклонно дешевеющих рублей.

Республика Панама отменяет визы для российских туристов. С 8-го февраля 2015-го года начнет действовать соглашение об обоюдном безвизовом режиме России и Панамы. Граждане одной страны смогут находиться на территории другой до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда.