Главные новости туризма за неделю

Безымянный
На базе Ростуризма будет сформировано нечто совершенно иное — Всероссийское общественное объединение туристов. Эта организация будет следить за соблюдением прав российских туристов на зарубежных курортах, а также развивать детский туризм. Первый съезд ВООТ состоится в начале 2015 года.

Общественная палата РФ организует горячую линию для туристов. С ее помощью каждый сможет сообщить о возникших на отдыхе проблемах или обратиться за консультацией. Горячая линия будет функционировать в холодный период с 20 декабря по 20 января.

Израильский авиаперевозчик ELAL сообщил о прекращении полетов в Санкт-Петербург. Авиакомпания больше не видит коммерческой целесообразности в рейсах в северную столицу ввиду значительного снижения пассажиропотока. Последний перелет в Петербург будет совершен 15 января 2015 года.

В Индии открывают Hard Rock отель. Американские учредители планируют перерезать красную ленточку Hard Rock Hotel Goa уже в 2015 году. Это будет первая гостиница данной сети в Индии и, вероятно, не последняя: в дальнейших планах компании открытие на родине Шивы еще четырех отелей.