Главные новости туризма за неделю

fil_tarsier_call_center

Тунис отменил визы для россиян — сообщает посольство Туниса в Москве. Ранее срок безвизового пребывания российских туристов в Тунисе ограничивался двумя неделями, зато теперь — гуляй не хочу: с 1 декабря на территории этой страны можно находиться без визы до 90 дней.

Билеты на международные рейсы в России подорожали на 13,4% с прошлой недели. Это объясняется тем, что Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (IАТА) обновила курс евро по отношению к рублю: 1 евро = 63,5 рублей. Руководитель Комитета по транс-порту АТОР Дмитрий Горин подчеркнул, что сами авиакомпании на этой неделе не повышали тарифы. Вздох облегчения прокатился по авиа кассам.

«Филиппинские Авиалинии» учредили новый чартер из Владивостока. Рейсы на филиппинский остров Боракай начнут выполняться уже в конце декабря. Подсчитано, что посредством таких рейсов на Филиппины смогут попасть 1,7 тысяч дальневосточных туристов. Напомним, чартерные рейсы на Филиппины также выполняются этой зимой из Москвы и Хабаровска.

Ростуризм обнародовал статистику по первым 9 месяцам 2014-го года. По сравнению с этим же периодом в предыдущем году, турпоток сократился примерно на 2%, с 14,8 до 14,6 млн. человек. Больше всего сократился турпоток россиян в Финляндию — на 62%. Вместе с тем увеличился турпоток в Египет, Турцию и почему-то Венгрию. Количество россиян, посетивших последнюю, возросло на 62%.