Главные новости туризма за неделю

273b8ec844fa13ebca63fdde911
Цены на авиабилеты станут ниже — сообщает замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Российские авиаперевозчики начали внедрять систему динамического ценообразования, которая позволит делать билеты дешевле в случае недогрузки рейса и по мере приближения даты вылета. Введение этой системы должно занять примерно 1,5-2 года.

Задержан генеральный директор «Невы» 43-летний Максим Пирогов. В данный момент СК РФ решает вопрос об избрании меры наказания. ЗАО «Фирма Нева» приостановила свою деятельность 16-го июля 2014 года, в результате чего более чем 6 тысячам туристов был причинен ущерб на общую сумму свыше 450 млн. рублей. Для сравнения — именно столько в данный момент хочет отсудить у корпорации Apple Юрий Антонов.

Турпоток россиян в страны ЕС сократился примерно на 20% — сообщила посол Польши в России Каталин Пелчинска-Наленч на минувшей пресс-конференции. Наиболее вероятные тому причины — сложная политическая обстановка в мире и ослабление курса рубля.

Россия — один из важнейших туристических рынков для Мексики — заявил посол Мексики в Москве Рубен Бельтран. С 2005 по 2013 год турпоток россиян в Мексику увеличился с 3000 до 107 000 человек. В последний год эта цифра уменьшилась до 60 000, поэтому правительство Мексики учредило Совет по развитию туризма и выделило 14 млрд долларов на развитие в стране туристической инфраструктуры. И да не иссякнут запасы агавы в мексиканских прериях.