Главные новости туризма за неделю

01

Роспотребнадзор рекомендует туристам держаться подальше от Мадагаскара. По данным Минздрава острова, в семи его регионах зафиксированы вспышки чумы. В столице республики Мадагаскар Антананариву есть уже два случая заболевания с одним смертельным исходом. По данным Роспотребнадзора число заразившихся достигает 119 человек, число умерших — 40. Также не рекомендуются поездки в страны Западной Африки, где свирепствует вирус Эбола.

Бюджетная дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» «Победа» резко стала не такой уж и бюджетной. Минимальный тариф увеличился практически на всех ее рейсах на 1000-1500 руб-лей. Также значительно изменился график вылетов «Победы». Руководство компании не унывает. Ведь, как известно, как вы авиакомпанию назовете, так она и поплывет.

Визы растут в цене. Визовый центр Италии в Санкт-Петербурге поднял сервисный сбор с 1010 до 1180 рублей. В визовом центре Чехии с 1855 до 2065 рублей вырос консульский сбор. Визовый сбор в консульстве Нидерландов увеличился на 200 рублей, а сервисный — на 100, теперь они составляют 2100 и 1400 рублей соответственно. Ну а виной всему — обменный курс рубля к евро.

Генеральный директор обанкротившегося туроператора «Роза Ветров Мир» Ирина Крюкова решением суда помещена под домашний арест. До 6 января 2015 года не видать ей ни заката на Крите, ни яркой лазури Коста-Бравы. Не вдыхать ей пряных ароматов Индии и не восхищаться незыблемой красотой Саратова. Отметим, что страховые компании почти полностью возместили ущерб туристам, пострадавшим вследствие действий «Розы Ветров Мир».