Главные новости туризма за неделю

Безымянный

«Аэрофлот» и Tez Tour снова вместе. Сотрудничество авиакомпании и туроператора возобновилось через два дня после того, как они разорвали отношения по инициативе «Аэрофлота». Согласно СМИ, партнерство было прекращено в связи с долгом со стороны TezTour в размере 30 млн. рублей. Однако руководство туроператора опровергло эту информацию, заявив, что причина в неких внутренних противоречиях. Так или иначе, сегодня «Аэрофлот» и Tez Tour забыли обиды, однако же ведут переговоры о сокращении объема кресел на не-которых рейсах.

Консульский сбор ОАЭ с 13 ноября увеличился на $25. Таким образом стоимость оформления визы в ОАЭ составила в общей сложности $95-100. 15 ноября цена снова понизилась до прежнего уровня, однако далеко не все российские туроператоры поспешили вернуться к старой цене. Ожидается, что 20 ноября стоимость визы в ОАЭ снова поднимется, но уже не на $25, а на $10.

Большинство туристов, отдыхающих в России — китайцы. Такое заявление сделал ВРИО главы Ростуризма Олег Сафронов 13 ноября на пресс-конференции в Шанхае. Власти Китая и России в данный момент разрабатывают новые туристические программы, в том числе событийного, лечебного и образовательного характера. На 2015 год запланирован ряд совместных мероприятий, посвященных 70-летнему юбилею победы России в Великой Отечественной войне.

Глава правительства Малайзии Наджиб Разак встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе встречи он отметил, что Малайзия, по его мнению, могла бы стать привле-кательным туристическим направлением для россиян, и выразил надежду, что русские будут приезжать чаще — в особенности в рамках программы «Посетите Малайзию 2014», направленной в первую очередь на российский рынок.