Главные новости туризма за неделю

1281616015_15894359

Индонезия отменит визовый режим для граждан России, Австралии, Южной Кореи, Китая и Японии. Напомним, что правительство Индонезии уже разрешило пребывать на территории своей страны гражданам 15 государств. Кажется, не только у нас начали понимать, что ту-ристы — это новая нефть.

Лоукостер «Аэрофлота» получил долгожданный сертификат эксплуатанта. Бюджетный пе-ревозчик получил название «Победа», его первый рейс запланирован на 17 ноября из Вну-ково в Волгоград. Минимальная стоимость билетов на рейсы «Победы» составит 999 рублей — дешевле чем в купе РЖД.

Путевки за границу дорожают в среднем на 3% каждый день — сообщает вице-президент Ассоциации Туроператоров России Дмитрий Горин. Причиной тому — стабильное повыше-ние курса основных валют. Дмитрий Горин подчеркивает, что здесь есть и светлая сторона: впервые за историю российского туризма стало выгоднее путешествовать по своей стране, нежели за рубеж. С чем мы вас и поздравляем.

В 2015 году на рекламу крымских курортов будет потрачено 52,6 млн. рублей — сообщает заместитель министра экономики Крыма Людмила Ельцова. Согласно данным минтуризма республики, в течение 2014 года полуостров заработал на туризме более 80 млрд. рублей. Так давайте же официально считать эти 52,6 млн. копейками.