Главные новости туризма за неделю

hotelstars
Отличные новости для приверженцев горнолыжного спорта. В период горнолыжного сезона на рейсах «Аэрофлота» можно будет бесплатно провозить снаряжение: комплект лыж с бо-тинками и палками либо сноуборд с ботинками. Общая масса оборудования не должна пре-вышать 23 кг. «Горнолыжное» место багажа предоставляется с 1 ноября по 31 марта.

1 млрд 900 млн рублей составил ущерб страховых компаний вследствие череды банкротств туроператоров. С такой информацией выступил 28 октября президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Однако заявленные туристами убытки порядочно превышают эту сумму: они составляют 4 млрд 343 млн рублей.

Россияне стали еще чаще отдыхать в Египте. В связи с этим ряд авиакомпаний ввел дополнительные рейсы, в частности из Сибирского и Уральского регионов. В Египте эта ситуация тоже породила изменения: цены на проживание и отдых поднялись в среднем на 100 USD за тур, такие дела.

Израиль присоединился к новой системе оценки отелей, уже функционирующей в ряде стран Европы — Hotelstars. Рейтинг в ней выставляется по 270 критериям, а помимо классической пятизвездочной шкалы, также используются плюсы и минусы — прямо как в школе. Аттестация отелей проводится раз в три года.