Главные новости туризма за неделю

odo_001

«Добролет-2» больше не «Добролет-2», а «Бюджетный перевозчик». И базируется он теперь не в Шереметьево, а во Внуково. Первые рейсы нового лоукостера «Аэрофлота» за-планированы уже на 17-е число грядущего ноября. Цены на билеты «Бюджетного перевозчика» будут начинаться с 999 рублей (если, конечно, закрыть глаза на все таксы и сборы).

Россияне стали путешествовать на 30-40% меньше, чем в аналогичный период прошлого года — заявила на недавней пресс-конференции Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России. Причиной тому — падение рубля по отношению к доллару и евро и, конечно же, повальное банкротство крупных туроператоров, ставшее в последнее время традиционным для отрасли. Ломидзе отметила, что на уровне прошлого года российский турпоток удержали лишь Египет и Таиланд, причем не без помощи жителей Сибири и Дальнего Востока.

Кстати, о Египте. Отдыхающим на его территории Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует не покидать курортные зоны своих отелей. Напомним, 24 октября на Синайском полуострове террорист взорвал египетский блок-пост, на полном ходу врезавшись в него на машине, начиненной тринитротолуолом. Затем на объекте началась перестрелка. Погибли около 30 человек.

ВРИО начальника Ростуризма Олег Сафонов посетил Тульскую область и сделал это неспроста, как может показаться на первый взгляд. Там он принял участие в сессии проекта «Настоящая Россия», направленного на развитие туризма в малых исторических городах, в данном конкретном случае — в Одоеве. Сафронов отметил, что Одоев представляет для страны огромную историческую ценность — местные аж ахнули.

Новости из Таиланда также не порадуют туристов, во всяком случае любителей ночных развлечений. Губернатор провинции Сураттани принял решение отменить все вечеринки на островах Панган и Тао, в том числе и принесшие неоднозначную славу этому курорту вечеринки Полной Луны (Fool Moon Party). Поводом для отмены увеселительных мероприятий послужило убийство двух британских туристов, расследование которого не окончено. Ну, а мы напоминаем, что вечеринки в Паттайе, на Самуи и в Хуахине никто не отменял:)