Выбираем горнолыжный курорт

0001

Представьте, как вы катитесь по заснеженному склону, а вокруг только горы и леса. Вдыхаете чистый воздух и слышите как под лыжами хрустит искрящийся на солнце снег. Дух захватывает от красоты и величия горных массивов. Лыжный мир окутывает романтикой. С каждым годом всё больше туристов отдают предпочтение активному зимнему отдыху. Сегодня мы поможем Вам правильно выбрать горнолыжный курорт.

 

Определяемся с планами и компанией.
Прежде всего вы должны определиться, что вы хотите получить от путешествия. Если вы планируете встать на лыжи первый раз — обращайте внимание на учебные склоны и наличие инструктора. Для новичков подходят синие и красные трассы, для тренировок и улучшения навыков — красные и черные. Большой компании лучше заранее позаботится о развлекательной программе, обратить внимание на наличие в отеле сауны и мангала. Если же вы планируете семейных отдых, обратите внимание на специальные трассы для маленьких лыжников, наличие детских площадок и игровых комнат.
Кто мечтает отдохнуть от городской суеты и насладиться очарованием заснеженных гор, выбирает самую красивую природу. А искатели приключений отдают предпочтение курорту с развитой инфраструктурой.

Выбираем высоту.alp
Заснеженность напрямую зависит от высоты зоны катания. Чем выше, тем холоднее и больше снега. Выбирая высоту более 1500 м, Вы будете спокойны даже при незначительной оттепели. Максимально комфортный промежуток для лыжника — между 1500 м и 2000 м. На высоте более чем 3000 метров тяжелее дышать, низкая температура и сильный ветер. Зато можно насладиться пустынными заснеженными скалами.

На чем лучше не экономить?
Комфорт стоит того, чтобы за него доплатили. Выбирайте отель дороже, но как можно ближе от подъемника. Иначе долгожданный отпуск превратится в неприятные ежедневные поездки в автобусе. К тому же вы будете зависеть от его расписания.
Опытные туристы горнолыжных курортов также советуют не экономить на профессиональном инструкторе. Чаще всего, обучение новичков — их единственная профессия. Уже на следующий день Вы будете смело управлять лыжами.

Зная перечисленные критерии, осталось выбрать страну, купить тур и отправится в незабываемое путешествие. Остались вопросы? Позвоните нашим менеджерам. Мы подберем для Вас наиболее комфортный курорт.